Traductor

domingo, 17 de abril de 2016

BIZCOCHO ESPONJOSO

Hoy vamos a preparar un bizcocho, y cuantas veces lo hemos intentado y nos ha salido duro, o poco esponjoso o no nos ha subido lo que esperábamos. Pues este que os dejo es de los que nos va a encantar y con los trucos para que nos suba y quede esponjoso como este.



INGREDIENTES:

3 huevos medianos
1 yogurt .
Con la medida del yogurt :
3 de harina de trigo
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
y ralladura de limón, o alguna esencia de vainilla etc.....

PREPARACIÓN:

En este bizcocho de momento no vamos a encender el horno. ( ya veréis porque )

Yo tengo un vaso Americano y los ingredientes los echo en el baso, primero los líquidos y luego la harina, primero con los huevos y azúcar los bato antes para que coja aire, luego hecho el aceite y lo vuelvo a batir y luego la harina y lo mismo nos va a quedar una crema muy ligera.
No abrir hasta que no pasen mínimo 40 minutos








TRUCO :

Lo ponéis en el molde que queráis y lo metemos en el frigorífico durante media hora como mínimo, la masa tiene que estar muy fría para que cuando se meta en  el horno ya caliente hace que el bizcocho suba y quede super esponjoso, 10 minutos antes de la media hora  ponéis el horno a 160 º y cuando  coja la temperatura, lo sacamos de la nevera y al horno durante 45 a 50 minutos depende de vuestro horno.
Otro truco nunca se debe abrir el horno en mitad de cocción nunca antes de 35 minutos ya que la masa bajaría y ya no sube, esto es otro error que hacemos es abrir el horno. Se puede abrir cuando pasen como unos 35 a 40 minutos y lo improbáis pinchando con una aguja, y si sale limpia pues ya esta. y os quedara así. Yo el horno lo pongo a temperatura baja y casi se lleva una hora de cocción pero es mejor si, lo ponéis a temperatura mal alta, el bizcocho subirá deprisa y la capa de arriba se dorara mucho, y además pesara y no le deja seguir subiendo, cuando lo saqueis no tiene que bajar nada eso es señal que ha subido todo y quedara muy esponjoso.
.
 Espero que os guste lo hagáis y lo compartáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina