COCA
ALICANTINA
Muchas
veces nos vienen invitados y no sabemos que sacar de aperetivos, o nos cansamos
de sacar siempre lo mismo las aceitunas , las patatas fritas, que esta muy
bien, pero a veces queremos hacer algo distinto.
Pues os voy a dejar una receta que solo se hace en la zona de Alicante y sus pueblos y no en todos, lo cuando era pequeña veraneaba en Santa Pola y fue donde por primera vez la probe es una masa crujiente y con unos molletes de harina que se queda pegado al paladar se suele hacer con arenque o sardina seca y bueno esta deliciosa y si la acompañas con una cervecita ni os cuento. Pues os dejo con la receta. (la receta original se hace una masa de harina y aceite de oliva ) pero en este caso yo la he echo con Hojaldre y esta buenísima y es prácticamente igual.
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre
120 gr. de harina
2 cucharadas soperas de aceite de Oliva
1 cucharadita de sal
y se puede hacer sola o bien con sardina en lata, o arenque , o anchoas. etc...
PREPARACIÓN:
En una bandeja para horno ponemos con papel de horno la masa de hojaldre, tal cual sin estirarla ya que si no el hojaldre no crece, y el horno lo vamos poniendo a 180 o 200 º que vaya cogiendo la temperatura.
(esta receta se prepara en 5 minutos . mas el tiempo de cocción seguro que lo haréis muchas veces)
cuando la masa la acomodemos en la bandeja ya hacemos los cortes a cuadrados del tamaño que queráis.
en un recipiente ponemos la harina , la sal y el aceite de oliva y con las manos lo mezclamos y se quedará como arena y no teneis que amasar mucho solo que quede con grumitos esto es como tiene que quedarnos que son las molletas.
Lo ponemos encima como espolvoreando todo el hojaldre y lo podemos dejar así o le podemos poner , anchoa o sardinas como queráis, al horno 20 minutos y listo.
Si nunca lo habeis probado hacerlo que os sorprenderá y seguro repetiréis.
Pues os voy a dejar una receta que solo se hace en la zona de Alicante y sus pueblos y no en todos, lo cuando era pequeña veraneaba en Santa Pola y fue donde por primera vez la probe es una masa crujiente y con unos molletes de harina que se queda pegado al paladar se suele hacer con arenque o sardina seca y bueno esta deliciosa y si la acompañas con una cervecita ni os cuento. Pues os dejo con la receta. (la receta original se hace una masa de harina y aceite de oliva ) pero en este caso yo la he echo con Hojaldre y esta buenísima y es prácticamente igual.
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre
120 gr. de harina
2 cucharadas soperas de aceite de Oliva
1 cucharadita de sal
y se puede hacer sola o bien con sardina en lata, o arenque , o anchoas. etc...
PREPARACIÓN:
En una bandeja para horno ponemos con papel de horno la masa de hojaldre, tal cual sin estirarla ya que si no el hojaldre no crece, y el horno lo vamos poniendo a 180 o 200 º que vaya cogiendo la temperatura.
(esta receta se prepara en 5 minutos . mas el tiempo de cocción seguro que lo haréis muchas veces)
cuando la masa la acomodemos en la bandeja ya hacemos los cortes a cuadrados del tamaño que queráis.
en un recipiente ponemos la harina , la sal y el aceite de oliva y con las manos lo mezclamos y se quedará como arena y no teneis que amasar mucho solo que quede con grumitos esto es como tiene que quedarnos que son las molletas.
Lo ponemos encima como espolvoreando todo el hojaldre y lo podemos dejar así o le podemos poner , anchoa o sardinas como queráis, al horno 20 minutos y listo.
Si nunca lo habeis probado hacerlo que os sorprenderá y seguro repetiréis.
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