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domingo, 17 de abril de 2016

BIZCOCHO ESPONJOSO

Hoy vamos a preparar un bizcocho, y cuantas veces lo hemos intentado y nos ha salido duro, o poco esponjoso o no nos ha subido lo que esperábamos. Pues este que os dejo es de los que nos va a encantar y con los trucos para que nos suba y quede esponjoso como este.



INGREDIENTES:

3 huevos medianos
1 yogurt .
Con la medida del yogurt :
3 de harina de trigo
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
y ralladura de limón, o alguna esencia de vainilla etc.....

PREPARACIÓN:

En este bizcocho de momento no vamos a encender el horno. ( ya veréis porque )

Yo tengo un vaso Americano y los ingredientes los echo en el baso, primero los líquidos y luego la harina, primero con los huevos y azúcar los bato antes para que coja aire, luego hecho el aceite y lo vuelvo a batir y luego la harina y lo mismo nos va a quedar una crema muy ligera.
No abrir hasta que no pasen mínimo 40 minutos








TRUCO :

Lo ponéis en el molde que queráis y lo metemos en el frigorífico durante media hora como mínimo, la masa tiene que estar muy fría para que cuando se meta en  el horno ya caliente hace que el bizcocho suba y quede super esponjoso, 10 minutos antes de la media hora  ponéis el horno a 160 º y cuando  coja la temperatura, lo sacamos de la nevera y al horno durante 45 a 50 minutos depende de vuestro horno.
Otro truco nunca se debe abrir el horno en mitad de cocción nunca antes de 35 minutos ya que la masa bajaría y ya no sube, esto es otro error que hacemos es abrir el horno. Se puede abrir cuando pasen como unos 35 a 40 minutos y lo improbáis pinchando con una aguja, y si sale limpia pues ya esta. y os quedara así. Yo el horno lo pongo a temperatura baja y casi se lleva una hora de cocción pero es mejor si, lo ponéis a temperatura mal alta, el bizcocho subirá deprisa y la capa de arriba se dorara mucho, y además pesara y no le deja seguir subiendo, cuando lo saqueis no tiene que bajar nada eso es señal que ha subido todo y quedara muy esponjoso.
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 Espero que os guste lo hagáis y lo compartáis.

sábado, 16 de abril de 2016

POLLO ASADO

Esta receta todas las semanas la pongo una o dos veces y es que además me encanta es rápida, no mancho la cocina y esta deliciosa.


Pollo asado con patatas

INGREDIENTES:

Pollo Troceado
Pimiento Rojo
1 Cebolla
1 Patata grande
Vino Blanco
Sal
Aceite de Oliva
y Especias :Romero, Tomillo, Ajo, etc......

Preparación:

En una bandeja para horno que además el horno lo ponéis a 180º que se vaya calentando.

Primero cortáis las patata y como 3 centímetros gortdita y la colocáis de cama, luego lo mismo con la cebolla en aros y el pimiento en trozos gordos, al pollo le sal pimentais y lo ponéis encima y lo rociáis con un poco de vino blanco y las especies que tengáis, yo también le echo un Avecren por encima. y no le echo nada de agua el pollo suelta su jugo. y lo pongo al horno durante 40 minutos por un lado y otros 45 por el otro.


La primera vez que se mete en el horno como en la foto la piel para abajo, para que cuando lo acabemos este la piel por encima yo 5 minutos antes de sacarlo subo el horno a 200 º para que se quede crujiente la piel. y Voala.......