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jueves, 12 de mayo de 2016

GIN TONIC

Esta receta se la dedico a mi hermano , que le encanta y su mujer de los buenos ratos que pasamos con un Gin.
 He trabajado muchos años en la hostelería y uno de mis placeres, es preparar bebidas y como no ,los Gin tonic que además es de mis preferidas.
Cuando vamos a tomar copas en algunos sitios nos lo preparan fenomenal y queremos que en casa nos salga igual, no en todos los sitios claro, que a veces dejan mucho que desear, pero hoy os traigo mi receta que le vais a sacar mucho partido y es el como yo creo que de se debe preparar un buen Gin Tonic.



 INGREDIENTES:

Gin
Tónica
Sal
Limón
Semillas o frutos o Especias
Hielos.

PREPARACIÓN:

Todo el mundo sabe preparar un Gin Tonic " alcohol, refresco y hielo" pero realmente para que sepa bien bien y si tenemos invitados quieran repetir por su sabor etc...... Esta es mi receta.
En el mercado ya venden bolsitas con especias para el Gin, pues adelante quedara estupendo, una buena ginebra y la sal es para potenciar el sabor se echa solo unos granitos nada mas.


1. en la copa echamos la ginebra la medida que queramos del tapón de medir.
2 y los granitos de especies que mas nos gusten como granitos de pimienta o cardamomo, la que os gusten , unos granitos de sal, pero muy poco y zumo de limón unas gotitas. Y este es el truco tenéis que esperar 5 minutos para que el alcohol haga que las especies empiecen al soltar todo su aroma echamos el hielo no hacemos nada las especies servirían de decoración pero nada mas
3. Después de esperar 5 minutos es hora del hielo ahora si, bastante hielo y la Tonica que nos gusten ahora en el mercado las tienen de muchas clases. Espero que os sirva y me digáis, un saludo. y




martes, 10 de mayo de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE

¿ Quien no a probado este riquísimo postre?

Pues dicen que la primera receta data del 1896. y es de la gastronomía de Estados Unidos, la primera receta no llevaba chocolate era como un tipo de melaza. Pues sea como fuere este postre es riquísimo y si se acompaña con chocolate caliente y helado es el sumun de los postres.
Bueno ya no os entretengo mas y vamos al lio.




 INGREDIENTES:

3 Huevos medianos
1 Yogurt natural
200 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
120 gr.de harina
16 g. de levadura para postres
50 g. de cacao en polvo desgrasado ( yo uso de la marca Valor )
para la decoración 30 g. de chocolate blanco
Nueces (al gusto ) yo a ojo echo un puñado .
y Papel de hornear.

ELABORACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 160 º  todas las recetas ponen 180º. Yo en mi caso lo pongo a 160º porque me salen mas esponjosos sube la masa bien y queda muy jugoso y lo pongo a 180 º se hace antes pero se quema la parte de arriba y no deja subir bien la mesa y queda apelmazado.
Probarlo a 160º y ya me contareis si sale mejor o no?

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y vamos batiendo, echaremos el yogurt y el aceite y lo mismo vamos batiendo, de poco a poco vamos echando el cacao y finalmente la harina tamizada con la levadura , nos tiene que quedar una masa muy ligera y sin grumos. se echan las nueces que yo con un mortero las pico un poco que no queden muy gruesas.
Pongo papel de horno en un recipiente de cristal  y lo meto en el horno durante 35 minutos mas o menos con una aguja se comprueba hasta que salga limpia ( no abrir el horno hasta los 35 minutos sino se baja el bizcocho y no sube mas )





Después de hornear quedara así

lo cortamos en porciones, quitan los bordes y lo decoramos si queréis con chocolate blanco fundido y una manga pastelera


Listo. Yo casi siempre lo acompaño con chocolate caliente y un bola de helado. Espero que os guste esta receta.