¿ Quien no a probado este riquísimo postre?
Pues dicen que la primera receta data del 1896. y es de la gastronomía de Estados Unidos, la primera receta no llevaba chocolate era como un tipo de melaza. Pues sea como fuere este postre es riquísimo y si se acompaña con chocolate caliente y helado es el sumun de los postres.
Bueno ya no os entretengo mas y vamos al lio.
INGREDIENTES:
3 Huevos medianos
1 Yogurt natural
200 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
120 gr.de harina
16 g. de levadura para postres
50 g. de cacao en polvo desgrasado ( yo uso de la marca Valor )
para la decoración 30 g. de chocolate blanco
Nueces (al gusto ) yo a ojo echo un puñado .
y Papel de hornear.
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 160 º todas las recetas ponen 180º. Yo en mi caso lo pongo a 160º porque me salen mas esponjosos sube la masa bien y queda muy jugoso y lo pongo a 180 º se hace antes pero se quema la parte de arriba y no deja subir bien la mesa y queda apelmazado.
Probarlo a 160º y ya me contareis si sale mejor o no?
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y vamos batiendo, echaremos el yogurt y el aceite y lo mismo vamos batiendo, de poco a poco vamos echando el cacao y finalmente la harina tamizada con la levadura , nos tiene que quedar una masa muy ligera y sin grumos. se echan las nueces que yo con un mortero las pico un poco que no queden muy gruesas.
Pongo papel de horno en un recipiente de cristal y lo meto en el horno durante 35 minutos mas o menos con una aguja se comprueba hasta que salga limpia ( no abrir el horno hasta los 35 minutos sino se baja el bizcocho y no sube mas )
Después de hornear quedara así
lo cortamos en porciones, quitan los bordes y lo decoramos si queréis con chocolate blanco fundido y una manga pastelera
Listo. Yo casi siempre lo acompaño con chocolate caliente y un bola de helado. Espero que os guste esta receta.
Pues dicen que la primera receta data del 1896. y es de la gastronomía de Estados Unidos, la primera receta no llevaba chocolate era como un tipo de melaza. Pues sea como fuere este postre es riquísimo y si se acompaña con chocolate caliente y helado es el sumun de los postres.
Bueno ya no os entretengo mas y vamos al lio.
3 Huevos medianos
1 Yogurt natural
200 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
120 gr.de harina
16 g. de levadura para postres
50 g. de cacao en polvo desgrasado ( yo uso de la marca Valor )
para la decoración 30 g. de chocolate blanco
Nueces (al gusto ) yo a ojo echo un puñado .
y Papel de hornear.
ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 160 º todas las recetas ponen 180º. Yo en mi caso lo pongo a 160º porque me salen mas esponjosos sube la masa bien y queda muy jugoso y lo pongo a 180 º se hace antes pero se quema la parte de arriba y no deja subir bien la mesa y queda apelmazado.
Probarlo a 160º y ya me contareis si sale mejor o no?
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y vamos batiendo, echaremos el yogurt y el aceite y lo mismo vamos batiendo, de poco a poco vamos echando el cacao y finalmente la harina tamizada con la levadura , nos tiene que quedar una masa muy ligera y sin grumos. se echan las nueces que yo con un mortero las pico un poco que no queden muy gruesas.
Pongo papel de horno en un recipiente de cristal y lo meto en el horno durante 35 minutos mas o menos con una aguja se comprueba hasta que salga limpia ( no abrir el horno hasta los 35 minutos sino se baja el bizcocho y no sube mas )
Después de hornear quedara así
lo cortamos en porciones, quitan los bordes y lo decoramos si queréis con chocolate blanco fundido y una manga pastelera
Listo. Yo casi siempre lo acompaño con chocolate caliente y un bola de helado. Espero que os guste esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina