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martes, 24 de mayo de 2016

PAELLA DE POLLO

Como podemos preparar una paella muy rica, y que el arroz salga suelto sin estar apelmazado y que salgamos bastante notable si vienen a nuestra casa invitados.
La paella es muy fácil de hacer, pero no se hace rápido eso voy a dejarlo claro, en 30 minutos es imposible que nos salga una rica paella, para que nos salga bien de verdad emplearemos 1 h y 20 minutos mínimo ya que el arroz para que coja todos los sabores tiene que tener un buen fondo de caldo y por eso se lleva tanto tiempo.

La paella que hoy he realizado, empecé hacerla en la terraza , pero empezó a llover, típico de la primera y la termine en la cocina.

Pero el resultado fue bueno también.


INGREDIENTES:

600 gr de arroz para ( 4 personas )
500 gr de pollo cortado en trozos
Pimiento verde
Pimiento morrón
Sal
2 ajitos picados
Aceite de oliva
Pimentón de la vera
Azafrán
Tomate triturado ( en mi caso eche tomate frito ya que no tenia tomate)
Judía verde.
Ñora

PREPARACIÓN:

En una paella en la parte exterior ponemos alrededor sal por todo el borde, y en el centro aceite  como unas 10 cucharadas soperas , cuando el aceite esta caliente, incorporamos el pollo


lo tenemos que dejar dorar por las dos partes primero a fuego fuerte y luego lo bajamos un poco para que se vaya haciendo bien, y nos tiene que quedar dorado, mas o menos unos 10 a 15 minutos
Una vez dorado el pollo, lo ponemos al borde de la paellera y en el medio vamos poniendo las verduras como el pimiento verde y rojo y las judías verdes y los mismo lo vamos haciendo otros 10 minutos para que se vayan haciendo


Transcurridos 10 minutos lo mezclamos todo para vayan cogiendo todos los sabores y es hora de echar el tomate triturado o tomate frito y los ajos picados


Aquí toca poner el pimentón y al azafrán que lo tostaremos un poquito y a continuación el agua, no lo dejéis mucho el azafrán es todo rápido ya que si lo tostamos mucho al final amarga.


Es hora de echar el caldo tenemos que llenar de agua hasta el borde
y lo ponemos a fuego fuerte y lo dejamos que cueza todo unos 30 minutos y lo vamos rectificando de sal, ( aquí empezó a llover y la termine en la vitroceramica de mi cocina, la primavera juega malas pasadas)
Pasados 30 minutos vemos que ha reducido bastante el agua, es hora de echar el arroz de esta manera y con la paleta lo vamos acomodando bien en la paella.
Primero a fuego fuerte como dos minutos y luego lo bajamos a fuego medio, muy importante este punto, una vez acomodado el arroz ya no se mueve mas. ( si movemos el arroz soltara todo el almidón y nos quedara como un risotto muy meloso y lo que queremos es que luego quede el arroz suelto ) por eso una vez acomodado ya no se toca mas, lo dejaremos unos 20 minutos y lo dejamos reposar otros 5. y listo
Espero que lo hagáis y me digáis si os a gustado.













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